| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >自身建设>详细内容

关心下一代,护苗助成长

来源: 发布时间:2021-06-01 14:41:34 浏览次数: 【字体:

“飞鸽传书”传承关心下一代情谊

5月28日,在六一国际儿童节来临之际,鼎城区人大常委会机关关工委组织退休老干部在斗姆湖中心小学开展“飞鸽传书”结对帮扶活动,为斗姆湖中心小学的孩子们送去节日的关爱和祝福。

当日,7名“飞鸽”老人来到斗姆湖中心小学,与“一对一”结对帮扶对象举行现场见面会,并进行了亲切的交谈。“飞鸽”老人与7名留守儿童逐一见面结对,为每名儿童赠送了精美的纪念品。

“退休了还能通过这样的方式实现人生价值,尽己所能地在生活上、学习上、思想上帮助孩子们,很开心,也很有成就感,我很愿意做好这件事情。”机关老干支部书记何福珍说。

 47456e6a2eec43d89688c2f979d6a34c.jpg

走进科技馆 欢乐迎“六一”

5月29日,区人大常委会机关组织机关干部职工未成年子女走进常德市科技馆,让他们在感受科技快乐和体验科技魅力的同时,也度过一个有意义的“六一”儿童节。

参加活动的少年儿童纷纷表示,这次活动让他们开阔了眼界,增长了见识,在以后的学习中要更加努力,学习科学文化知识,长大后要成为能够为国家和社会做出贡献的栋梁之才。

a19c6b239cb54d7299349015bfc12883.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】