| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >自身建设>详细内容

区人大常委会机关举行周五主题党日活动

来源: 发布时间:2021-01-19 08:46:02 浏览次数: 【字体:

1月15日下午,区人大常委会机关举行周五主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任王少贤及其他常委会在家领导参加,区人大常委会党组成员沈国华主持活动。

会上,区人大常委会党组副书记、副主任刘运华首先传达了市七届人大六次会议精神,他从会议的基本情况、工作报告的基本内容、市委书记周德睿同志的重要讲话三个方面对会议精神进行了解读。刘运华强调,前不久召开了市委全会和市委经济工作会议,市“两会”也已胜利闭幕,全年的目标已定、任务已明,未来五年发展宏图已经绘就。接下来,就是要狠抓落实、真抓实干。闭幕式上市委书记周德睿同志的讲话,是对全体人大代表、人大工作者和全市党员干部的鼓励、勉励和激励。区人大常委会机关作为权力机关、政治机关,要紧跟市委、区委的步伐,以正确的政治方向引领新实践,要把支持高质量发展、服务高质量发展、促进高质量发展作为“第一责任”,真正做到主动作为、主动服务、主动对接;要号召全区各级人大代表,学习好、宣传好、贯彻好“两会”精神,在本职工作上出色出彩,在履行代表职务上积极主动、有所作为,做到民有所呼、我有所应,把代表根植于人民的优势发挥出来,为全区经济社会发展贡献人大智慧和力量,奋力书写新时代“赶考”新答卷。

随后,区人大常委会机关党支部书记、办公室主任周跃华同志还组织学习传达了区委务虚工作会议精神,原文领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

区人大常委会党组书记、主任王少贤同志讲话指出,越是到年关,越要加强作风建设,强化纪律规矩意识;要把中央、省、市、区委的会议精神学习好、领会好,要立足本职岗位,抓好贯彻落实;要理顺思路,认真完成好年度工作任务,安排、谋划好2021年各项工作;要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,不能有丝毫放松。

de178e4dd8874953bc86625afde17d57.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】