| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

李军华调研花岩溪镇党家庵村人大代表赵家嘴实践站

来源: 发布时间:2022-12-13 16:22:47 浏览次数: 【字体:

12月12日下午,鼎城区人大常委会副主任李军华带领区人大监察和司法委、区人大社会委以及驻站代表刘明高、周立新、彭放等一行,就花岩溪镇党家庵村人大代表赵家嘴实践站今年的运行情况、明年的工作安排进行了调研座谈。

座谈会上,花岩溪镇人大代表、党家庵村党支部书记沈玮详细报告了人大代表实践站的基本运行情况,并介绍了竹篱笆产业、共建产学研实践教育基地等情况。花岩溪镇人大主席提名人选鄢小军简要介绍了驻站代表在政策宣传、法律服务、产业发展、乡村振兴等方面的履职情况。

驻站代表刘明高、周立新、彭放分别就本地农产品推广、驻站代表如何履职、共建产学研实践教育基地等作了现场交流,并表示将对人大代表实践站工作予以支持,同时建立常态化驻站机制,与群众保持沟通交流,努力为民代言,真正解决群众急难愁盼事项。

区人大代表、花岩溪镇党委书记杨蕾对区人大常委会及驻站代表在人大代表实践站建设给予的各方面支持表示感谢,表示全镇上下也将一如既往地重视人大代表实践站建设。

李军华强调,人大代表实践站是人大代表联系群众的重要平台,起到了“连心桥”作用,镇党委、村党支部要充分发挥人大代表实践站的作用。在群众关心的增收致富问题上,要充分借助驻站代表在产业发展方面的优势,重点发展竹篱笆产业,切实规划好共建产学研实践教育基地,争取早日取得成效,真正变“输血”为“造血”,努力实现农民增收、乡村振兴。

12d09dcdf5c94a6aadc4c2c2fc6c5d76.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】