| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

鼎城区人大常委会调研区砂管办工作座谈会召开

来源: 发布时间:2022-10-17 15:04:26 浏览次数: 【字体:

10月17日上午,鼎城区人大常委会党组书记、主任余习琼带队到区砂管办调研河道采砂工作。区人大常委会副主任周伟建、李书跃、李军华,区人大财经委、区人大农业委、区人大环资委负责人等陪同调研。

座谈会上,区砂管办相关负责人详细汇报了全区河道采砂相关工作情况。目前,鼎城区河道砂石资源主要集中在澧水、沅水及沅水支流枉水河道。其中,澧水干流鼎城段长约33km,在新一轮采砂规划中,鼎城段共计规划3个保留区和1个可采区,总储量约2.417亿吨。沅水干流鼎城段长约41km,干流全段均为禁采区。沅江一级支流枉水河道规划有5个可采区,总储量754.68万吨。随后,参会人员进行了交流发言,对目前工作提出了意见和建议。

余习琼对我区河道采砂工作取得的成绩表示充分肯定。她强调,要充分认识目前河道采砂工作的重要性和艰巨性。各职能部门要统筹协调,坚持依法依规,在保证安全和生态的前提下,科学有序开展河道采砂工作。区人大常委会将更加关心、了解区砂管办工作,在舆论宣传、服务大局、法律监督等方面对河道采砂工作给予支持。

57377c3ac7f04a4392c1c6092315b886.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】