| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

鼎城区人大常委会赴西洞庭管理区调研经济社会发展和人大工作

来源: 发布时间:2021-01-21 08:31:40 浏览次数: 【字体:

1月20日,鼎城区人大常委会主任王少贤带队到西洞庭管理区调研经济社会发展和人大工作,区人大常委会副主任刘运华、钟泽英、王志新、刘志平、李三葆,区人大常委会党组成员、区总工会主席沈国华及区人大常委会各委办负责人参加调研,西洞庭管理区党委书记王启武等陪同调研。

王少贤一行先后来到国肽生物工程有限公司、邓权塑业科技有限公司、泰利恒友科技开发有限公司、紫湾集建区钢结构装配式农村建房示范点、彭家洲家家红优质柑橘基地,实地了解企业发展、人才引进、高新技术和乡村振兴等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,西洞庭管理区党委副书记、管委会副主任彭海涛就西洞庭管理区基本情况作了详细介绍,与会人员作了交流发言。王启武对鼎城区人大常委会主任王少贤一行的到来表示热烈欢迎,他表示,希望鼎城区人大常委会对西洞庭管理区各乡镇、街道的人大工作多指导、多联系。

王少贤表示,此次调研既是看望西洞庭管理区的市、区人大代表和人大工作者,也是感谢西洞庭管理区党委和管委会班子对鼎城人大工作上的支持。通过此次调研,获益良多,西洞庭管理区不仅产业发展兴旺,而且乡村振兴工作走在全市前列,农业产业发展与人民群众居住高度融合,让与会人员开阔了眼界,得到了很多启示。鼎城区与西洞庭管理区同气连枝,区人大常委会将按照属地原则继续给予最大的支持。同时,为落实《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》的实施,希望管理区党委和管委会对本辖区的镇街人大工作加强领导、给予支持,进一步进行规范,建设好阵地、搭建好平台,让人大代表开展基层人大工作有场所,按《条例》要求,共同做好全区乡镇、街道人大工作。

694d2458cf0f4fd9aa15ad070c995746.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】