| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

王少贤调研蔡家岗镇人大工作和建设情况

来源: 发布时间:2021-01-21 08:31:02 浏览次数: 【字体:

1月18日,鼎城区人大常委会主任王少贤来到蔡家岗镇,调研该镇“两代表一委员”工作室建设和《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》贯彻落实情况。

据悉,区人大常委会党组高度重视《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》的贯彻落实,2020年10月至11月,区人大常委会组织开展了三期《条例》专题培训,组织考察组前往株洲市渌口区和岳阳市汨罗市学习了“两代表一委员”工作室建设和民生实事项目人大代表票决工作的经验做法,印制了《贯彻落实条例实施细则》和《条例》应知应会50条,派出工作组,全程蹲点指导试点乡镇开展工作。目前,红云街道和黄土店镇作为试点单位已完成“两代表一委员”工作室建设,蔡家岗镇按照要求,选址财政所办公用房,对其功能进行改造升级,设置了人大代表工作室、活动室、接待大厅等,现已完成硬件建设,25日前可以完成制度、公示上墙等工作。

王少贤对蔡家岗镇高标准建设“两代表一委员”工作室给予充分肯定,并指出,建设人大代表工作室,是为了更好地密切联系群众,进一步规范乡镇人大工作,为代表提供活动场所,提升代表荣誉意识,做到群众反映有渠道,更好地让代表为人民服务。要建设好人大代表新时代文明实践站,让人大代表带动人民群众,传播新时代、新文明。

    调研期间,王少贤还来到镇春樵广场、延寿庵社区查看基层阵地建设。区人大常委会副主任刘运华陪同调研。

ebd3c9044aae4fc1938b8dc4970a2606.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】