| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>动态新闻>详细内容

石门县人大代表团来鼎城考察乡镇人大工作和建设情况

来源: 发布时间:2020-12-26 08:34:21 浏览次数: 【字体:

12月24日,石门县人大常委会副主任、县总工会主席康文化带队来鼎城考察乡镇人大工作和建设情况,实地查看了黄土店镇“两代表一委员工作室”、草坪镇枫林口村娄家咀幸福屋场和三角堆村杜鹃湖幸福屋场。

在黄土店镇人民政府,考察组参观了该镇贯彻《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》、民生实事项目人大代表票决制、人大代表履职风采等宣传展板及“两代表一委员”工作室。

黄土店镇现有市、区、镇三级人大代表共96名,为推进基层民主政治建设,充分发挥党代表、人大代表和政协委员作用,黄土店镇按“六有”要求,整合资源建立健全了“两代表一委员工作室”,工作室内职权职责明确、制度建设健全,承载着“两代表一委员”依法履职、接待群众、听取群众意见的职能,真正实现了“民生大事、人民做主”。

在草坪镇枫林口村,考察组重点参观了鼎城区人大常委会试点建设的人大代表新时代文明实践站——枫林口村娄家咀幸福屋场。据悉,从今年8月份开始,鼎城区人大常委会积极引导各级人大代表发挥自身特长优势,主动对接乡村振兴、服务人民群众,走出了一条人大代表引领新时代、践行新文明的新路子。

石门县人大代表团一行表示将会充分学习鼎城先进经验,回去以后结合自身情况,推动乡镇人大工作开展。

鼎城区人大常委会党组成员、副主任刘志平等陪同考察。

03d9467acae14c9280024f80f7c84821.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】