| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >三会传真>主任会议>详细内容

鼎城区十七届人大常委会第54次主任 (扩大)会议召开

来源: 发布时间:2020-12-14 08:39:45 浏览次数: 【字体:

12月11日,鼎城区人大常委会主任王少贤主持召开十七届人大常委会第54次主任(扩大)会议,会议讨论研究了关于民生实事项目人大代表票决制的相关工作、2021年区人大常委会会议议题安排(草案)、区人大常委会工作报告(征求意见稿)、区十七届人大常委会第34次会议的有关事项安排,听取了关于我区砂石开采及管理现状的调研情况报告。

对民生实事项目人大代表票决制的相关工作,王少贤指出,要请求市人大常委会联工委加以指导,要借鉴兄弟区县市的先进经验、做法,要进一步对决定(草案)、办法(草案)的相关文本进行精炼、校正。针对国有资产管理、全区砂石开采及管理工作,王少贤强调,此项工作事关国有资产的流失、事关人民财产的损失、事关生态环境保护,人大责无旁贷,要本着对国家负责、对全区人民负责的态度,认真履行好人大监督职责。调研组要根据讨论意见,进一步修改完善调研报告,经过常委会审议后,对相关责任单位下达交办书,明确整改时间,并且将此项工作纳入2021年度区人大常委会重点监督议题。

会议还听取了有关人事事项的情况汇报。

区人大常委会副主任刘运华、李湘建、王志新、刘志平,区人大常委会党组成员、区总工会主席沈国华及各委办负责人参加会议。区人民检察院相关负责人列席会议。

76c5f6d7cb114b7f9f9fc7579749e109.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】