| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >三会传真>人民代表大会>详细内容

鼎城区十八届人大一次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2022-01-06 08:31:23 浏览次数: 【字体:

10月25日下午,鼎城区第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。鼎城区委书记朱金平作重要讲话,鼎城区人大常委会主任余习琼致闭幕词。

本次大会应到代表295人,实到288人,符合法定人数。

本次大会执行主席朱金平、陈远、王时雨、余习琼、谢梦、黄秋云、李三葆、周伟建、李书跃、李军华、李国忠、何福珍、宋道利、孙启林在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

朱金平指出,五年来,区十七届人大常委会和全体人大代表依法履职、锐意进取、开拓创新,同频共振助脱贫,挥洒汗水兴产业,精准发力促法治,展现了代表风采、树立了良好形象、凝聚了强大合力,以实干实绩赢得了广大群众的高度认可。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程起步之年。新的历史方位,为人大工作赋予了新的光荣使命。广大人大代表要带头响应区党代会、区人代会号召,努力“做好主人翁、奋力扛大鼎”,大力“弘扬扛鼎精神、打造现代江南、建设幸福鼎城”,为谱写深入实施“三高四新”战略、建设现代化新常德的“鼎城篇章”不断作出新的更大贡献。

朱金平强调,要把扛鼎的立场站得更稳,始终高举旗帜跟党走、始终履职尽责为人民、始终服务大局促发展;要把扛鼎的责任担得更牢,在产业发展中显担当、在城市建设中显担当、在乡村振兴中显担当;要把扛鼎的气势鼓得更足,提升本领强底气、团结协作增和气、自律修身扬正气。全区各级各部门要认真办理人大代表议案、建议,不断强化服务保障,切实营造尊重人大代表、支持人大工作的良好氛围。全体人大代表要知责于心、履责于行,不负重托、不辱使命,努力树鼎城标杆、创鼎城品牌!大力“弘扬扛鼎精神”,真抓实干、再创辉煌,奋力推动“打造现代江南、建设幸福鼎城”的美好愿景加快实现!

余习琼表示,区十八届人大及其常委会任期的五年,是我区全面建设现代化鼎城的五年,也是冲刺赶考、爬坡过坎、化茧成蝶的五年。人大作为党领导下的重要政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关、密切联系群众的代表机关,一定以胸怀大局的意识、把握大势的魄力、着眼大事的本领,持续推动我区经济社会高质量发展。一是毫不动摇坚持党的领导,做到忠诚履职;二是毫不动摇捍卫法律尊严,做到依法履职;三是毫不动摇服务鼎城发展,做到担当履职;四是毫不动摇维护人民利益,做到为民履职;五是毫不动摇发挥代表作用,做到一线履职;六是毫不动摇强化守正创新,做到高效履职。

93d39efbb6a64877bf7d1d5fc03dc8b1.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】