| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >三会传真>常委会会议>详细内容

鼎城区十七届人大常委会第34次会议举行

来源: 发布时间:2020-12-17 08:12:42 浏览次数: 【字体:

 1216日,鼎城区十七届人大常委会第34次会议举行。区人大常委会主任王少贤、副主任刘运华、钟泽英、李湘建、王志新、刘志平,区人大常委会党组成员、区总工会主席沈国华出席会议,鼎城区委副书记、区人民政府代理区长陈远,区委常委、区人民政府常务副区长李卫民,区人民政府副区长、市公安局鼎城分局局长洪振坤,区人民政府副区长王直华,区人民法院院长覃红卫、区人民检察院检察长向际万,区监察委、区政府办等相关区直单位负责人列席会议。

会议听取和审议了区2020年预算绩效管理及绩效评价、运行监控结果应用建议,区人民政府关于2020年国有集体资产清理整顿工作等情况汇报;听取了区人民政府关于《常德市鼎城区人大常委会关于开展第七个五年法制宣传教育的决议》贯彻执行、关于十三五规划实施情况和十四五规划编制,区人民法院、区人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度工作,落实区人大常委会决议、决定,办理区人大常委会审议意见、主任会议交办书等情况汇报;审议了关于民生实事项目的决定(草案)、关于区人民政府民生实事项目人大代表票决制实施办法(草案)、2021年度区人民政府民生实事候选项目及区十七届人民代表大会第八次会议的有关事项;会议还接受了相关辞呈,并进行了相关人事任命。

对于2020年财政绩效评价工作,王少贤指出,财政绩效评价是支持、协助区人民政府当家理财的有效措施,区人大常委会要加大监管力度,区人民政府要对报告中反映的问题逐条逐句进行分析,拿出整改措施,并抓好问题整改,实时向区人大常委会报告。

对于“十四五”规划编制工作,王少贤强调,“十四五”规划是对鼎城未来发展的期望和描绘,规划的好坏直接关系到我区未来五年的发展。对此,区人大常委会非常重视,前期召开主任会议专门听取研究了“十四五”规划编制情况,并派出区人大常委会调研组广泛征集各方面意见,用实际行动支持区人民政府工作。王少贤建议,一是要继续精准对接上级规划,对规划内容及时进行调整和完善;二是要有超前的思维方式,将眼光放长远,制定出符合鼎城实际的规划;三是要正确把握好“城与城”的关系、“城与乡”的关系、“城与园”的关系,确保鼎城“十四五”规划编制更加科学有效。

对于2020年区“一府两院”落实审议意见交办情况,王少贤指出,审议意见的交办是人大开展监督工作的一项重要举措,从此次会议汇报的情况来看,区“一府两院”基本上做到了事事有回音、件件有效果。希望区“一府两院”高度重视,对交办的问题进行长效跟踪,防止问题反弹反复;区人大各专委要继续督办所负责的项目,一抓到底,不见成效,绝不罢手。

dd80ad64aa524acfbed199c67afebf73.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】