| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >三会传真>常委会会议>详细内容

鼎城区十七届人大常委会第33次会议举行

来源: 发布时间:2020-11-18 10:03:33 浏览次数: 【字体:

1117日上午,鼎城区十七届人大常委会第33次会议举行。区人大常委会主任王少贤、副主任刘运华、钟泽英、李湘建、王志新、刘志平,区人大常委会党组成员、区总工会主席沈国华出席会议,区委常委、区人民政府常务副区长李卫民,副区长杨凡,区人民法院院长覃红卫、区人民检察院检察长向际万,区监察委、区政府办相关负责人列席会议。

会议听取了区人民政府关于医保基金监管、2019年区级预算执行和其他财政收支的审计查出问题整改、“一府一委两院”办理2020年区十七届人大六次会议代表建议等情况汇报,听取和审议了区人民政府关于财政预算调整方案(草案)的汇报。会议还进行了“两官”履职评议和代表资格审查等工作。

王少贤指出,当前全区医疗保障工作亟待加强,还存在管理制度不严谨、部门配合不到位等众多问题,他要求,政府部门一定要采取有效措施,通过智能化手段加强监管;公检法部门一定要配合医保局严抓严打、就高不就低,切实保护人民群众的生命财产安全;区人大常委会下一阶段要严格进行监督,督查督办、暗访调查,依法守护好人民的“钱袋子”。对于2020年财政预算调整方案(草案),下一阶段要在城市合理规划、提高产业收入等方面狠下功夫。针对审计查出问题整改情况,区人大财经委要继续加大监督力度,对部分未整改的问题,相关部门要作出详细说明,及时报告整改结果,各责任单位要认真履行审计职能,努力为全区经济高质量发展发挥积极作用。

59f895d164ad4daa9e24ab5ad5c7187b.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】