| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >三会传真>常委会会议>详细内容

鼎城区十七届人大常委会第31次会议举行

来源: 发布时间:2020-09-27 08:53:12 浏览次数: 【字体:

9月24日,鼎城区十七届人大常委会第31次会议举行。区人大常委会主任王少贤、副主任刘运华、钟泽英、李湘建、王志新、刘志平,区人大常委会党组成员、区总工会主席沈国华出席会议,区委常委、区人民政府常务副区长李卫民,区委常委、组织部部长李娟,区人民政府副区长、市公安局鼎城分局局长洪振坤,区人民法院院长覃红卫、区人民检察院检察长向际万,区监察委、区政府办相关负责人,部分市人大代表列席会议。

会议首先进行了相关人事任免,决定任命陈远同志为常德市鼎城区人民政府副区长,并决定其为代理区长。会议听取和审议了区人民政府2019年财政决算报告(草案)、2020年元至8月财政预算执行情况及2019年财政预算执行情况审计报告、区“一府两院”关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题工作的情况汇报;听取了区人民检察院关于开展公益诉讼工作的情况汇报,对12名市人大代表进行了述职评议。

王少贤指出,区人大常委会将继续加大对财政监督的力度,区财政部门要严格财政预算管理,将资金用到刀刃上;要加强财政专项资金管理,提高各项资金的使用绩效。对于交办的问题要认真整改到位,区人大常委会将在10月份对整改落实情况开展“回头看”检查,确保整改工作真落地、出实效。王少贤表示,此次开展部分市人大代表述职评议,目的是强化人大代表的履职意识、提高人大代表的履职能力。他要求,驻区各级人大代表要始终牢记使命,扎实履责,做好人民的表率、做好道德的表率、做好勇于牺牲的表率,要真心参政议政、热心为民代言,努力创造更多、更优的履职成果。对于此次常委会通过任命的人员,要倍加珍惜人民赋予的权力,不忘初心、不负众望、不辱使命,以实际行动兑现自己的承诺。

ed14151b8c9c41a6aa10f6753a16864e.jpg


终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】