| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >代表风采>详细内容

【五级人大代表助力乡村振兴】杜美霜、吕舒:代表课堂进乡村

来源: 发布时间:2021-03-19 09:33:48 浏览次数: 【字体:

“今年两会上,习近平总书记提到要全面实施乡村振兴战略,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接......”3月17日,在春雨绵绵、乍暖还寒的日子里,从鼎城区黄土店镇云峰山村部会议室里传来阵阵讲课声,原来是全国人大代表杜美霜为当地村民带来了热乎乎的“两会”精神,得到消息的云峰山村民们把原本不小的会议室挤得满满当当。

此次宣讲,杜美霜用朴实、生动的语言为村民们介绍了十三届全国人大四次会议的概况,将政府工作报告、人大工作报告中涉及到农业农村方面的政策传达给村民。杜美霜说,贯彻落实两会精神,除了“吃透”两会精神,还要结合农村的实际工作,在法律法规允许的范围内,做出自己的亮点、优势和特色。

除了杜美霜,这天,来自湖南德有常律师事务所的省、市人大代表吕舒也为云峰山村民们带来了一堂精彩的普法讲课。吕舒将民法典中涉及乡村振兴的“三农”条款为村民们进行了详细解读。听课的“学生们”非常认真,时不时拿出小本子做笔记,遇到不解的问题,就直接举手提问,吕舒一一为大家作出解答。“我想让村民们多了解一些与自己相关的法律知识,提高他们的法律意识,从而更好地知法、敬法、守法、护法。”吕舒说。

a18b0c0c36134b85b6927008d64af270.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】