| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >代表风采>详细内容

王斌: 做好人民群众的“传声筒”

来源: 发布时间:2021-01-12 11:07:13 浏览次数: 【字体:

“当代表不是开个会、投张票就完事了,作为一名人大代表,必须要多深入基层、走访群众,做到倾听民意、民呼我应。” 鼎城区玉霞街道党工委委员、人大工委主任王斌,自当选鼎城区第十七届人大代表以来,始终把“执着、敬业、奉献、律己”作为自己的座右铭。除了街道日常分管工作以外,他积极深入社区群众中,倾听老百姓的心声,从小事抓起,从群众急难愁盼的问题抓起,用实际行动践行着“人大代表为人民”的庄重承诺,努力做好人民群众的“传声筒”。 

近几年,常德江南城区处于高速发展时期,城市化进程加快,人民生活水平不断提高,与此同时,问题也随之而来。

“江南城区城市建设飞速发展,但是我们城市管理过程中也暴露出较多问题,特别是积存垃圾问题。多年来,积存垃圾问题未得到有效解决,影响了人民群众的生产生活,城区环境卫生条件亟待改善。”王斌说。

为解决这一问题,王斌组织辖区内人大代表多次开展走访调研,提出了《关于解决“废弃家居、装修垃圾”清运的建议》,得到了区人大常委会的高度重视并将其列为重点建议。全区召开专题会议研究部署重点建议办理相关工作,并且通过建设建筑垃圾资源化利用消纳场、实行定点投放集中清运、实施环卫保洁全覆盖等方式,让鼎城区废弃家居、装修垃圾清运问题基本得到解决。

居住环境得到了改善,市民群众对优质物业服务的需求也不断提升。在各小区进行走访的过程中,王斌发现江南城区小区物业管理水平不能很好地满足业主的需求,导致各类矛盾纠纷时有发生。

“业主委员会成立之前,业主和物业矛盾特别突出,比较混乱,物业管理也没有跟上,业主经常因为个人的一些问题去物业吵闹。” 江南城区捌海公馆小区业委会负责人说。

针对江南城区各小区物业管理中存在的突出问题,王斌提出了《关于加强城区住宅小区物业管理的建议》,建议管理权下放,以街道、社区主导小区物业管理,彻底改变小区物业管理由民间组织主导、物业费收不起来、服务管理不到位、各种矛盾处理不及时的现状。该建议有理有据,说服力强,符合实际,得到了区人大常委会、区人民政府及相关职能部门的高度认可。现在,江南城区物业管理行政主管部门加强了监督执法,健全了物业管理体系,小区物业积极提升管理水平,大力改善基础设施,居民幸福感倍增。

“在今后的履职实践中,我一定珍惜人民赋予的权利,坚持主动作为、主动对接、主动服务,带头讲好党言党语、法言法语,不断提升自身素质,充分发挥代表作用,真正做到民有所呼、我有所应。”王斌说。

12dee6f5fa3d48349061c1aa236765c0.jpg

终审:鼎城人大
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】